Aldhissla
Fifty Shades of Greeen
Про дайриапокалипсис
Про то, что дайры неплохо бы поддержать материально, чтобы они не канули в Лету, написали уже все, кому не лень.
Поддержать материально можно, оплатив платные сервисы www.diary.ru/options/pay/?services (т.к. дайры являются коммерческим проектом и официально не могут собирать пожертвования). Среди сервисов, однако, присутствует вариация "доната" ака "вклад в развитие".

Ниже репост инструкции для пополнения дайри-счёта с банковской карты.

31.10.2017 в 11:12
Пишет Aldhissla:

------------

Апд. Итак, инструкция для тех, кто хочет оплатить картой, но не знает как (картинки кликабельны):

1. Прямо под ссылкой "Мой дневник" есть ссылка "Улучшить аккаунт" www.diary.ru/options/pay/?services
Идите втуда, там переходите на пункт "Пополнить счет"



2. Скролите вниз, там будут варианты пополнения, вам нужен первый:


3. Разворачиваете этот первый вариант, вписываете свой ник (или он там уже вписан, или можно вписать ник товарища) и сумму. Жмете "Пополнить". Ахтунг! Насколько я помню, если поставить сумму больше 500 руб., то придется региться в этой платежной системе. Если меньше, то без реги. Так что если хотите заплатить много, то лучше несколькими платежами. Все равно без комиссии.


4. Попадаете на такую страницу, ничего не меняете, жмете "Продолжить"


5. Дальше вводите номер телефона и мыло. Я не знаю, можно ли не вводить телефон, или можно ли ввести левый. Я всегда ввожу свой родной, пока никакого спама не приходило 8-)) Ну и мыло ввожу то, на которое зареген дайр. Хотя наверняка можно ввести другое. Мало ли.


6. Дальше заполняте данные своей карты, тут ничего нового, как и в других инет магазинах.


7. Дальше перекидывает на страничку подтверждения оплаты вашего банка. У меня Приват. На телефон приходит смс-код, ввожу и подтверждаю.


8. Дальше, если все прошло хорошо (на счету хватило денег, карта не заблокирована, открыта для инет-покупок...), то попадаете на такую страницу. Жмете "Вернуться в магазин".


9. Попадаете на дайри-страницу "Отчетность по счету", там видны все ваши поступления. Чтобы проверить баланс, нужно навести мышкой на "Мой дневник" на главной или любой технической странице дайрей.


Апд.2 Уточнение - в пункте 5 телефон можно не вводить (или вводить в формате +3(8000)0000000 ), он ни на что не влияет, все равно смс с подтверждением приходит на номер, привязанный к вашему банку.
Уточнение 2 - для владельцев приватовских карт (про другие банки ничего не скажу), если платеж не проходит, проверьте может у вас лимит на карте 0. Зайдите в Приват24 - Мои счета - ткните в нужную карту - над выписками справа будет ссылка "Управление картой/счетом". Там устанавливается/меняется лимит. Если все равно не получается, обращайтесь в чат или звоните своему пб-менеджеру, пусть растолкуют.
Лично я пользуюсь виртуальными интернет-картами, есть и долларовая и гривневая. Например, с долларовой карты за конвертацию в рубли снимают 0.02 долл / руб. Т.е. с 300 рублей приват себе взял комиссию 6 рублей - фигня вопрос!
У меня еще есть рублевая карта, раньше я ее использовала для оплаты за дайри (переводила на нее через приват24 с гривневой), но теперь эта функция отключена (точнее в переводе между своими картами эту карту уже нельзя выбрать для пополнения), наверное ее можно пополнить только в отделении.

URL записи

@темы: @дневники